ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
ГИД ПО ПАСТЕ
Ravioli (равиоли) – паста с начинкой, итальянские «пельмени» круглой, квадратной формы или в виде полумесяца. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Spaghetti (спагетти) – самый распространенный из видов пасты. Готовится из пшеничной муки и воды. Настоящие итальянские спагетти – округлые, строго определенной длины (от 35 до 40 см), диаметр сечения – 1,8–2,0 мм.
Mafaldine (Мафальдине) – разновидность длинной плоской сухой итальянской пасты с волнистыми краями, как будто с «рюшечками»
Tagliatelle (тальятелле) – длинная плоская яичная лапша в форме ленты. Один из самых любимых рестораторами форматов пасты. Очень эффектно сочетается с большинством дорогих соусов, включающих в свой состав деликатесные виды рыбы, мяса, грибов (те же трюфели). Часто подается с соусом болоньезе.
Cannelloni (каннеллони) – очень крупные трубочки диаметром до 3 см и длиной до 10 см. Их cначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой (сыр, шпинат, мясо и т.д.), укладывают в глубокую посуду, заливают соусом (классический томатный или бешамель) и запекают в духовке
Lasagne (лазанья) – пластины теста, предназначенные для фаршировки и последующего запекания. На их основе готовится традиционное итальянское блюдо с аналогичным названием. Обычно лазанья состоит из 6 слоев теста, между которыми помещается мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и несколько кусочков масла. Блюдо запекается в духовке.
Pappardelle (паппарделле) – один из самых крупных видов лапши, шириной около 2 см.
Farfalle (фарфалле) – фигурная паста в форме бабочки. Фарфаллетте или фарфаллини — те же бабочки, только помельче.
Fettuccine (феттучини) – длинная плоская яичная лапша, чуть уже, чем тальятелле.